Achetez des fraises et réalisez ce gâteau super moelleux rapidement. Vous allez l’adorer

Il vous reste des fraises au frigo? Si ce n’est pas le cas, achetez-en 350 grammes et suivez-moi en cuisine pour façonner ce délicieux dessert. Le gâteau au yaourt aux fraises sans beurre est sensationnel. Vous allez l’adorer. C’est une pâtisserie super moelleuse et douce. Elle est aussi très savoureuse. Découvrez vite la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

150 g de yaourt blanc
250 g de farine
8 g de levure chimique
60 g d’huile
100 g de stévia
350 g de fraises
Zeste râpé d’1 citron
Sucre glace
2 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt aux fraises sans beurre?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Nettoyer les fraises et les équeuter.

Fouetter les œufs avec le stévia jusqu’à ce qu’ils soient clairs et mousseux.

Verser alors l’huile, puis le yaourt, fouetter encore.

Tamiser la farine et la levure, puis les ajouter au composé.

Mélanger encore jusqu’à obtenir une préparation crémeuse et lisse.

Terminer par l’ajout du zeste d’agrume.

Mélanger une dernière fois.

Recouvrir un moule à charnière rond de 22 cm de papier cuisson et mettre les fruits au fond, ajouter la pâte.

Égaliser et enfourner pour environ 40 minutes

Laisser le gâteau au yaourt aux fraises sans beurre refroidir.

Le démouler et le décorer de sucre glace.