Roulé crémeux au café: un arôme envoûtant et une saveur riche qui vous émerveilleront

Amateur de café? Voici un dessert qui va vous émerveiller. Il s’agit d’un roulé très moelleux garni de crème au café. Son parfum envoûtant et sa saveur bien équilibrée vous conquerront. Ce magnifique roulé crémeux au café fera votre bonheur. Il est divinement bon et tout le monde l’appréciera. Dans ce dessert, vous profiterez de tout le goût et de l’arôme du café et du chocolat. Découvrez également comment réaliser une pâte à biscuits impeccable, bien douce et gourmande. Vous pouvez l’utiliser pour faire d’autres desserts si vous le souhaitez. Pourquoi cette recette est-elle si spéciale? La combinaison des saveurs à la fois délicates et intenses crée une magnifique harmonie en bouche. Et pour ajouter plus de gourmandise à ce roulé, je vous recommande d’ajouter un peu de chantilly ou du chocolat en décoration. Il est temps de voir comment réaliser ce délice en quelques étapes faciles. Faites défiler pour voir la recette détaillée!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 17 minutes
Portions: 6

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Ingrédients

Pâte à biscuits:
20 g de cacao en poudre non sucré
35 ml de café expresso sans sucre
145 g de sucre
4 œufs
125 g de farine

Crème:
70 g de sucre
250 g de crème fraîche
70 g de lait concentré
6 cl de lait entier

Ganache:
3 càs de lait concentré
2 càs de café expresso
15 cl de crème fraîche
80 g de chocolat noir

Préparation

Comment faire le roulé crémeux au café?

Pour commencer, préchauffez le four à 180 °C.

Préparez la pâte à biscuits en séparant les blancs d’œufs des jaunes.

Fouettez ces derniers avec le sucre afin d’obtenir un composé mousseux.

Incorporez le café, puis tamisez le cacao sur ce mélange en remuant doucement.

À part, montez les blancs d’œufs en neige ferme au batteur électrique.

Ajoutez-les à la préparation en remuant doucement de bas en haut avec une maryse.

Ensuite, transférez la pâte à biscuits obtenue sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfournez pour une douzaine de minutes.

En attendant, réalisez la crème en versant le lait dans une casserole.

Ajoutez le lait condensé et le sucre.

Faites chauffer le tout sans atteindre l’ébullition.

Ensuite, incorporez la crème fraîche en remuant délicatement.

Laissez le composé refroidir.

Sortez la pâte à biscuits du four et laissez-la refroidir complètement.

Une fois que tout est refroidi, étalez la crème sur la pâte et enroulez-la tout doucement.

Enfin, réalisez la ganache en hachant le chocolat noir et en le faisant fondre au micro-ondes ou au bain-marie.

Ajoutez ensuite la crème fraîche, le lait condensé et le café.

Mélangez bien le tout.

Versez le composé sur le roulé et mettez-le au frais pendant une heure.

Décorez et servez votre roulé crémeux au café.