Mousse au café: sans œuf, délicate et crémeuse

Sonia

9 mai 2024
Desserts, Recettes
publicité

Découvrez ma recette de mousse au café! Elle est fabuleuse. Je l’ai préparée sans utiliser d’œuf. Sa saveur à la fois délicate et intense, ainsi que sa consistance ultra crémeuse vous séduiront. J’ai utilisé beaucoup de café, de la crème et du mascarpone pour réaliser cette merveille. C’est un dessert rafraîchissant et appétissant. Je l’ai enrichi de noisettes entières et de noix concassées. Vous pouvez aussi ajouter des pépites de chocolat. Ce magnifique dessert enchantera tous les palais. Son élégance et sa bonté unique en font la recette idéale pour les occasions spéciales. Il fera le bonheur de vos invités. Vous pouvez aussi utiliser cette fabuleuse mousse pour garnir vos cheesecakes, tartes et autres pâtisseries. Elle les rendra gourmands. C’est parti pour la recette!

Préparation: 20 minutes
Portions: 4

publicité

Ingrédients

100 g de sucre glace
2 càc de café instantané
200 g de mascarpone
20 cl de crème Hoplà
6 cl de café fort
4 noisettes entières grillées
Noix concassées

publicité

Préparation

Comment faire la mousse au café?

Tout d’abord, mettez la crème Hopla le bol et les fouets qui serviront à la fouetter dans le compartiment le plus froid du frigo.

Préparez le café fort et laissez-le refroidir.

Montez la crème très froide en chantilly ferme.

À part, mélangez le mascarpone avec le sucre glace.

Ajoutez le café soluble et le café fort.

Battez le tout très rapidement jusqu’à obtention d’une crème.

Ajoutez la chantilly en remuant délicatement de bas en haut.

Laissez raffermir au frais durant une heure.

Parsemez de noix concassées et de noisettes entières grillées.

Servez la mousse au café.

publicité