Pâte brisée au citron: la recette de base pour faire de délicieux biscuits et tartes

Vous souhaitez préparer de délicieux biscuits ou des tartes gourmandes, je vous recommande de réaliser cette magnifique pâte brisée au citron. Elle est fabuleuse. Ce fond de tarte est très doux et friable. Sa réalisation est à la portée de tous. Vous allez la réussir au premier essai. Grâce à cette méthode simple, vous n’aurez plus à acheter de pâte brisée. Celle-ci est parfaite. Vous pouvez aussi remplacer le beurre par 8 cl d’huile ou 80 g de saindoux si vous le souhaitez. Mettons-nous au travail immédiatement!

Préparation: 20 minutes
Portions: 40 biscuits ou 2 tartes (20-22 cm)

Ingrédients

1 citron
120 g de sucre glace
120 g de beurre
½ kg de farine
1 pincée de sel
2 œufs et 1 jaune

Préparation

Comment faire la pâte brisée au citron?

Tamiser la farine dans un bol.

Ajouter les morceaux de beurre froid et mélanger pour avoir un composé friable.

Ajouter les œufs et le jaune, le sel et le zeste râpé de citron.

Pétrir rapidement pour avoir une pâte homogène.

Filmer et mettre au frais pendant une heure.

La pâte brisée au citron est prête.