Voici un dessert sans cuisson fantastique que vous allez sûrement adorer. Le roulé de biscuits à la ricotta et aux poires est super bon. Il est préparé avec des ingrédients classiques. Une fois combinés, ils forment un dessert au goût unique qui ravira toutes les papilles. Voyons ensemble comment le préparer!
Préparation: 10 minutes
Portions: 8 personnes
Ingrédients
40 biscuits à la cuillère
350 g de ricotta
2 poires
100 g de sucre en poudre
Lait (pour tremper les biscuits)
Préparation
Comment faire le roulé de biscuits à la ricotta et aux poires?
Étaler une feuille de film alimentaire sur un plan de travail.
Tremper légèrement les biscuits dans le lait et les placer alignés sur du film alimentaire.
Faire 4 rangées de 10 biscuits.
Dans un bol, attendrir la ricotta avec le sucre glace.
Ajouter les poires coupées en très petits morceaux et bien mélanger.
Répartir la crème sur tout le fond de biscuit, se servir du dos d’une cuillère légèrement humide pour bien l’étaler.
Rouler la base de biscuits sur elle-même à l’aide d’un film alimentaire.
Laisser le roulé de biscuits à la ricotta et aux poires au réfrigérateur pendant au moins 3 heures ou au congélateur pendant 1 heure et demie avant de le servir.