Que diriez-vous de préparer avec moi ce sublime roulé de pandoro crémeux l’orange. Il est divinement bon. Ce dessert au goût unique vous conquerra au premier regard. Et chaque bouchée de cette merveille vous procurera un plaisir inégalable. Ce roulé est doux, parfumé et savoureux. Voyons comment réaliser la recette.
Préparation: environ une demi-heure
Cuisson: 7 minutes
Portions: 6
Ingrédients
500 g de pandoro
4 jaunes d’œufs
30 g de farine
Zeste d’orange râpé
25 cl de jus d’orange
1 càs d’extrait de vanille
Tranches d’orange fraîches
100 ml d’eau
Sucre glace
80 g de sucre
Préparation
Comment faire le roulé de pandoro crémeux l’orange?
Faire bouillir l’eau avec le jus et le zeste râpé d’orange.
Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre.
Lorsqu’ils blanchissent, incorporer la farine au fouet.
Ajouter le jus d’orange encore chaud et l’extrait de vanille, en continuant à fouetter.
Remettre le mélange dans la casserole.
Allumer le feu et faire bouillir le tout, en remuant délicatement jusqu’à ce que la crème épaississe.
La transférer dans un bol et le couvrir de film alimentaire au contact.
Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur.
Sur le plan de travail, trancher assez finement le pandoro et les placer sur du film alimentaire en les faisant légèrement chevaucher.
Étaler avec un rouleau à pâtisserie en retirant les extrémités pour obtenir un rectangle.
Verser dessus la crème préparée en l’étalant sur toute la surface.
Rouler doucement et sceller avec le film de cuisine.
Mettre au frais pendant une heure.
Décorer de sucre en poudre et de tranches d’orange.
Servir le roulé de pandoro crémeux l’orange.