Paniers de pandoro à la crème de nougat sublimes

Les paniers de pandoro à la crème de nougat sont sublimes. Ces petites gourmandises à la saveur exquise feront le bonheur de tous. Elles sont très appétissantes et délicieuses. Pour les façonner, il n’est pas nécessaire d’avoir de grandes compétences en cuisine. Le résultat sera époustouflant.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour la crème anglaise (vous aurez besoin de 200 g pour la recette):
50 g de farine
4 jaunes d’œufs
130 g de sucre
½ l de lait
Zeste d’1 citron

70 g de nougat blanc
2 càs de lait
6 tranches de pandoro

Préparation

Comment faire les paniers de pandoro à la crème de nougat?


Commencer par la crème anglaise.

Porter le lait à ébullition avec le zeste de citron en morceaux.

À part, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.

Incorporer la farine, puis verser le lait (bouilli et filtré) peu à peu, toujours en fouettant.

Remettre le tout sur le feu et laisser la crème épaissir.

La transférer dans un bol et le couvrir d’un film alimentaire.

Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frais.

Préchauffer le four à convection à 200 degrés.

Découper le pandoro en 6 disques de 11 cm de diamètre.

Les aplatir avec un rouleau et les disposer dans un moule à muffins en relevant les bords, de manière à former les paniers.

Enfourner un quart d’heure et laisser refroidir.

Mettre 6 petits morceaux de nougat de côté et faire fondre le reste avec le lait au bain-marie.

Les ajouter à la crème anglaise.

Garnir les paniers de pandoro de cette préparation, décorer du nougat mis de côté et servir.

Les paniers de pandoro à la crème de nougat sont prêts à être dégustés.