Accueil / Plats, Recettes / Rouleaux d’aubergine gratinés au jambon: de délicieux apéritifs

Rouleaux d’aubergine gratinés au jambon: de délicieux apéritifs

Les rouleaux d’aubergine gratinés au jambon sont excellents pour vos apéritifs et buffets. Ils sont délicieux et invitants. Ces rouleaux sont magnifiquement présentés. Ils vous feront saliver au premier coup d’œil. Voyons comment les façonner. La recette est accessible à tous les budgets.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: environ 20

Ingrédients

2 aubergines ovales noires
20 tranches de jambon
50 g de fromage
200 g de chapelure
Une demi- gousse d’ail
2 cuillères à soupe de parmesan (râpé)
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel
Huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire Les rouleaux d’aubergine gratinés au jambon?

Assaisonner la chapelure avec l’ail écrasé, une pincée de sel, le persil haché et le parmesan.

Remuer et réserver.

Laver les aubergines et les couper en tranches pas très épaisses (environ un demi-cm).

Les mouiller avec de l’huile d’olive puis les paner avec la chapelure aromatisée.

La faire bien adhérer sur toute la surface.

Déposer progressivement les escalopes d’aubergines sur une plaque allant au four tapissée de papier sulfurisé.

Cuire au four à 190° pendant environ 25 minutes.

Pendant ce temps, découper le fromage en gros rectangles.

Sortir les aubergines panées du four.

Insérer un morceau de fromage dans chaque tranche d’aubergine gratinée.

Avec sa chaleur, il ramollira légèrement.

Rouler et envelopper le tout d’une tranche de jambon.

Les rouleaux d’aubergine gratinés au jambon sont prêts.

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !