Préparez vos aubergines en suivant cette méthode simple! Elles seront gourmandes et alléchantes. Ce plat est fait d’ingrédients simples. Avec 2 aubergines, j’ai pu réaliser 10 rouleaux au goût unique. Je les ai enrichies de sauce tomate aromatisée à l’ail. J’ai également ajouté des câpres. Si vous le souhaitez, ajoutez du basilic ou de l’origan. Les aubergines doivent être coupées en tranches de moyenne épaisseur. Pour la cuisson, vous pouvez utiliser la poêle, la friteuse à air ou les faire griller. La garniture comprend de la mozzarella et des olives. Vous pouvez aussi ajouter de la viande hachée, du jambon ou du salami. Les tranches d’aubergines sont ensuite roulées et cuites dans la poêle une dizaine de minutes, le temps de faire fondre le fromage. Le résultat est fabuleux. Les rouleaux d’aubergines farcis à la méditerranéenne sont d’une bonté incroyable. Servez-les en plat unique ou en accompagnement avec une assiette de viande ou de poisson. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 10
Ingrédients
1 càs de câpres salées
20 cl de purée de tomates
1 gousse d’ail
100 g de mozzarella de Bufflonne
2 càs d’olives noires dénoyautées
2 aubergines
Gros sel
Huile d’olive
Préparation
Comment faire les rouleaux d’aubergines farcis à la méditerranéenne?
Dans un premier temps, lavez les aubergines, retirez leurs extrémités et coupez-les en tranches de moyenne épaisseur dans le sens de la longueur.
Mettez-les sur une assiette et saupoudrez-les de gros sel.
Mettez un poids dessus et laissez les aubergines reposer ainsi pendant au moins une demi-heure.
Ensuite, passez les aubergines sous l’eau courante et tamponnez-les avec du papier absorbant.
Faites-les cuire dans une poêle, une friteuse à air ou faites-les griller.
Maintenant, dessalez les câpres en les rinçant plusieurs fois.
Découpez la mozzarella et les olives en morceaux.
Épluchez et hachez la gousse d’ail.
Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile.
Ajoutez la purée de tomates et les câpres.
Poursuivez la cuisson quelques minutes.
Remplissez les tranches d’aubergines avec les olives et la mozzarella.
Roulez-les et fixez le tout avec un cure-dent.
Enfin, remettez le tout dans la poêle et faites cuire à couvert une dizaine de minutes.
Servez les rouleaux d’aubergines farcis à la méditerranéenne.