Mozzarella panée: des délices filandreux pour vos apéritifs et buffets

La mozzarella panée est la recette à ne pas manquer pour compléter vos apéritifs et buffets. Elle est fabuleuse. Ces gourmandises émerveilleront toutes les papilles. Elles sont trop bonnes. Leur saveur gourmande vous plaira. Ces tranches de mozzarella frites sont croustillantes à l’extérieur et filandreuses à l’intérieur. Préparez-les en un rien de temps et impressionnez vos convives! Pour réussir la recette, je vous recommande d’utiliser de la mozzarella pour pizza et non de la mozzarella classique ou de bufflonne. Il est important de paner les tranches de fromage une deuxième fois pour éviter que la mozzarella ne sorte en cours de cuisson. Optez pour de l’huile d’arachide pour la friture. Vous devez utiliser une quantité importante. En effet, cela permettra aux aliments d’absorber moins d’huile. N’oubliez pas de les égoutter sur du papier absorbant avant de les servir. La cuisson peut également se faire au four, mais le résultat ne sera pas le même. Il est préférable de les faire frire. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de farine
200 g de chapelure
2 œufs
200 g de mozzarella pour pizza
Huile d’arachide

Préparation

Comment faire la mozzarella panée?

Pour commencer, coupez le fromage en tranches et séchez-les sur du papier absorbant.

Mettez la farine dans une assiette creuse et la chapelure dans une autre.

Battez les œufs en omelette dans un bol.

Passez les tranches de mozzarella dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure, en la faisant bien adhérer.

Refaites les mêmes gestes pour avoir une double panure.

Maintenant, faites chauffer une quantité abondante d’huile dans une casserole à bords hauts.

Faites frire les tranches de fromage en les faisant dorer de tous les côtés.

Égouttez l’excès d’huile sur du papier absorbant et servez la mozzarella panée.