Rouleaux de printemps au poulet: des délices pour satisfaire toute la famille. Préparez-les avec moi!

Aujourd’hui, nous allons préparer une recette gourmande qui plaira à toute la famille. Les rouleaux de printemps au poulet sont fabuleux. En plus d’être délicieux, ils sont légers, avec seulement 70 calories par rouleau. Leur réalisation est simple. Suivez bien les différentes étapes! Le rendu sera fantastique. Les rouleaux sont préparés avec des vermicelles de riz. Comme garniture, j’ai utilisé du poulet, une carotte, de la ciboulette, une échalote et un oignon. Je les ai ensuite mélangés avec des œufs, puis enrichis de sauce soja et de paprika. L’ensemble de ces ingrédients m’a permis d’obtenir un plat succulent qui a conquis petits et grands. Vous aurez du mal à résister à la bonté exceptionnelle de ces rouleaux de printemps. Servez-les avec de la salade et une sauce légère au yaourt. Pour la cuisson, vous pouvez utiliser la friteuse à air ou le four. Suivez-moi en cuisine pour la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 22 (70 Kcal par rouleau)

Ingrédients

1 échalote
1 oignon
1 carotte
2 œufs
100 g de vermicelles de riz
½ kg de poitrine de poulet
Huile d’olive
Sel
Poivre
Eau tiède
Ciboulette (ou menthe)
2 càs de sauce soja
1 càs de farine

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Préparation

Comment faire les rouleaux de printemps au poulet?

Pour commencer, mettez les vermicelles de riz dans un bol.

Couvrez-les d’eau bouillante et laissez-les ramollir pendant 2 minutes.

Ensuite, coupez-les en morceaux avec des ciseaux et mettez-les de côté.

Épluchez la carotte, l’échalote et l’oignon.

Hachez-les avec la ciboulette et le poulet.

Mettez le tout dans un bol et mélangez.

Incorporez les œufs.

Salez et poivrez.

Ajoutez la sauce soja et mélangez pour avoir un composé compact et homogène.

Saupoudrez un moule d’une cuillerée de farine.

Ajoutez lentement une tasse d’eau tiède en mélangeant.

Insérez une feuille de riz à la fois, puis mettez-la au fur et à mesure sur une planche à découper.

Garnissez chaque feuille de riz d’une cuillerée du mélange de poulet.

Enveloppez hermétiquement en formant un rouleau.

Disposez les rouleaux obtenus sur du papier cuisson et laissez-les sécher une heure à l’air libre.

Passé ce délai, badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive.

Mettez-les en une seule couche dans le panier de la friteuse à air en les espaçant.

Faites-les cuire une douzaine de minutes à 180 degrés.

Vous pouvez aussi les faire cuire et dorer au four préchauffé à 180 degrés.

Les rouleaux de printemps au poulet sont prêts à être dégustés.