Voici une idée d’accompagnement simple et peu calorique qui se marie à tous les plats principaux. C’est une recette facile et rapide à faire. Sa préparation ne vous prendra que 5 petites minutes. Les légumes sont simplement nettoyés, puis coupés en rondelles. La friture sans gras les rendra plus délicieux et croquants. L’utilisation de l’airfryer permet de réduire la formation de composés nocifs tels que l’acrylamide, une substance classée par l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) comme étant probablement cancérigène. Cet appareil est donc une solution plus saine et économique aussi. Vous n’aurez pas à immerger les aliments dans l’huile. Il permet aussi de préparer une multitude infinie de recettes, comme des lasagnes, des gâteaux, des pizzas, etc. Les courgettes et carottes cuites dans la friteuse à air vous plairont. Elles sont très savoureuses. Je vous attends en cuisine pour la recette. Une fois vos légumes cuits, vous pouvez les conserver pendant 2-3 jours au réfrigérateur.
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 oignon rouge
2 carottes
2 courgettes
Sel
Huile d’olive
Préparation
Comment faire les courgettes et carottes cuites dans la friteuse à air?
D’abord, rincez les courgettes et détaillez-les en rondelles.
Mettez-les dans un récipient adapté à la friteuse à air.
Épluchez les carottes, rincez-les et découpez-les en rondelles.
Épluchez et émincez l’oignon.
Ajoutez ces 2 ingrédients aux courgettes.
Salez et arrosez d’un filet d’huile.
Disposez le récipient dans le panier de la friteuse à air.
Laissez cuire une dizaine de minutes à 180 degrés.
Ouvrez le panier et mélangez.
Poursuivez la cuisson 5 minutes.
Les courgettes et carottes cuites dans la friteuse à air sont prêtes.