Si vous recherchez un mets raffiné et délicieux à la fois, ces roulés de poulet au fromage et aux épinards sont sûrs de faire bonne impression. Lors du repas du dimanche comme pour une occasion spéciale, cette recette vaut tous les compliments.
Recette des roulés de poulet au fromage et aux épinards
Ce matin, je vous ai proposé la recette des roulés de viande hachée qui sont également un plat élégant et vraiment savoureux. Ces roulés de poulet au fromage et aux épinards sont également un choix de recette parfait si vous voulez épater vos convives.
Ces émerillons de poitrine de poulet à la surface dorée et à l’intérieur filandreux super bon sont un régal pour les palais. En plus, c’est un plat qui sent très bon et qui réveille l’appétit.
Servez-le avec quelques légumes sautés, de la purée de pomme de terre ou cette soupe de tomate pour l’hiver. Et bien sûr une bonne bouteille de vin !
Ingrédients pour 2 portions
- 300 g de tranches de poitrine de poulet
- 120 g de fromage au lait de vache
- 200 g d’épinards pesés et nettoyés
- 1 gousse d’ail
- sel
- huile d’olive
- 1 branche de thym
Comment préparer les roulés de poulet au fromage et aux épinards ?
- Lavez les épinards sous l’eau courante, puis mettez-les dans une casserole.
- Versez de l’eau dans la casserole jusqu’à ce que les épinards soient immergés, salez et portez à ébullition.
- Lorsque l’eau bout, faites cuire les épinards pendant environ dix minutes.
- Égouttez-les ensuite, pressez-les bien avec vos mains pour retirer l’excès d’eau.
- Hachez les épinards avec un couteau, puis faites-les revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile et une gousse d’ail entière.
- Ajustez l’assaisonnement en ajoutant du sel, et faites revenir pendant quelques minutes pour bien les aromatiser.
- Pendant ce temps, placez les tranches de poulet sur une feuille de papier sulfurisé.
- Recouvrez-les d’une deuxième feuille de papier sulfurisé, puis aplatissez-les avec un maillet à viande pour les agrandir et les rendre plus fines.
- Coupez le fromage en fines tranches et placez-les sur chaque escalope de poulet.
- Ajoutez une cuillerée d’épinards sur chaque escalope, puis roulez-les sur elles-mêmes et fixez-les avec un cure-dent.
- Graissez une plaque en fonte avec un filet d’huile et faites-la chauffer jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.
- Faites dorer les rouleaux de poulet sur toute la surface jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Transférez-les ensuite sur une planche à découper et coupez-les en tranches.
- Dégustez les roulés de poulet au fromage et aux épinards.