Purée de pommes de terre aux boulettes de viande et aux champignons: un plat riche en saveur et alléchant

Voici une idée de recette gourmande pour satisfaire petits et grands. La purée de pommes de terre aux boulettes de viande et aux champignons est excellente pour un repas familial. C’est un plat goûteux préparé avec des ingrédients peu onéreux. Assemblez-les correctement, en suivant bien mes consignes! Le résultat sera magnifique. Cette méthode simple vous permettra d’obtenir un plat alléchant et riche en saveur. Les boulettes de viande et les champignons reposent sur un lit de purée de pommes de terre aromatisée avec de l’aneth et du persil hachés. Je l’ai également enrichie de sauce tomate. Cette présentation différente des boulettes de viande les rendra exceptionnelles. Elles conquerront tout le monde. Je vous invite à essayer cette recette. Votre plat sera tellement bon que vous aurez envie de le préparer toutes les semaines. Il se marie très bien avec le vin rouge et la bière. Vous n’aurez pas à le servir avec un accompagnement, ce plat complet est rassasiant et riche en goût. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

150 g de fromage
1 oignon
1 œuf
250 g de champignons
100 g de sauce tomate
20 g de beurre
1 l d’eau
½ kg de pommes de terre
1 kg de viande hachée
Chapelure
Paprika doux
Persil
Poivre noir
Sel
Huile d’olive
Origan
10 g d’aneth

Préparation

Comment faire la purée de pommes de terre aux boulettes de viande et aux champignons?

Pour commencer, épluchez les pommes de terre, lavez-les et découpez-les en petits morceaux.

Mettez-les dans une casserole.

Couvrez-les d’eau et laissez-les cuire un quart d’heure à compter de l’ébullition.

Égouttez-les et mettez-les dans un bol.

Salez et poivrez.

Ajoutez un peu de fromage râpé.

Réduisez le tout en purée lisse.

Incorporez le persil et l’aneth hachés.

Mélangez bien.

Ensuite, étalez la purée sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et égalisez-la.

Préchauffez le four à 170 degrés.

Versez la sauce tomate dans un bol.

Assaisonnez-la d’huile d’olive, de sel et d’origan.

Formez une couche sur la purée de pommes de terre, puis ajoutez les champignons en les disposant à l’envers.

Maintenant, mettez la viande hachée dans un bol.

Ajoutez les œufs, du persil haché, le fromage râpé restant, de la chapelure, du paprika, du sel et du poivre.

Mélangez bien le tout et formez les boulettes.

Enfin, mettez-les sur les champignons et enfournez le tout pour une dizaine de minutes.

Servez la purée de pommes de terre aux boulettes de viande et aux champignons.