Sablés à la noix de coco super bons et parfumés

Voici comment faire des sablés croustillants au parfum irrésistible. Ils sont tellement savoureux. Leur préparation ne vous prendra que peu de temps et leur cuisson dure à peine 10 minutes. Vous pouvez déguster ces délices en collation ou même les servir en cadeau à vos proches. Tout le monde sera conquis par ces sablés super bons.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 9 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 œufs
170 g de beurre froid
280 g de farine
75 g de noix de coco râpée
200 g de sucre
1 càc d’extrait de vanille

Pour le glaçage:
½ càc d’extrait de vanille
90 g de sucre glace
2 càs d’eau
Confiture

Préparation

Comment faire les sablés à la noix de coco et à la confiture?


Mélanger la noix de coco et le sucre au robot culinaire.

Couper le beurre en dés et le mélanger avec la farine pour former un composé grumeleux.

Incorporer la noix de coco mélangée au sucre, puis la vanille et les œufs.

Façonner la pâte en boule et la réfrigérer une demi-heure

Sur le plan de travail saupoudré de farine, étaler la pâte en une feuille fine de 3 mm.

La découper en cercles avec un emporte-pièce (la moitié des disques doivent avoir un trou central).

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Allumer le four à 190 degrés et enfourner les sablés pour environ 9 minutes.

Mélanger les 3 ingrédients pour le glaçage.

Retirer les sablés du four.

Prendre ceux avec un trou central et les badigeonner du glaçage.

Saupoudrer de sucre glace ou de noix de coco râpée.

Laisser sécher et étaler de la confiture sur ceux sans trou central.

Apparier les sablés à la noix de coco et à la confiture.