Flan aux abricots et à la vanille: fondant et super bon

Les flans font partie des desserts qui ont toujours du succès. Mais pour les préparer, il faut trouver la bonne méthode qui permet d’avoir une texture impeccable, bien fondante et délicate. C’est pourquoi je vous livre ici mes secrets pour réussir la préparation de votre dessert préféré. Il n’y a rien de compliqué. Il suffit de suivre la recette. Votre flan aux abricots et à la vanille sera super bon et irrésistible.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

½ kg d’abricots
50 g de farine
4 œufs
2 bouchons d’amaretto
1 pincée de sel
200 ml de crème fraîche liquide
100 g de sucre
200 ml de lait
1 paquet de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le flan aux abricots et à la vanille?


Dénoyauter les fruits et les découper en morceaux.

Beurrer un plat allant au four et le saupoudrer de sucre.

Y placer les abricots.

Allumer le four à 200 degrés Celsius.

Fouetter les œufs avec les sucres, la farine et le sel.

Verser le lait petit à petit, en continuant à fouetter.

Ajouter la crème, puis l’amaretto.

Bien mélanger le tout.

Transférer dans le plat et enfourner pour une demi-heure.

Ajouter du sucre cristallisé à la surface et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

Servir le flan aux abricots et à la vanille.