Tartelettes aux Saint-Jacques sur fondue de poireaux sublimes

Pour vos apéros et buffets, préparez ces sublimes tartelettes aux Saint-Jacques sur fondue de poireaux. Elles sont succulentes et invitantes. Pour réaliser ces tartelettes raffinées, vous n’aurez besoin que de quelques minutes en cuisine. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 rouleau de pâte brisée
20 noix de Saint-Jacques
30 g de beurre
2 blancs de poireaux
Poivre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel
4 cuillères à soupe de crème fraîche

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Préparation

Comment faire les tartelettes aux Saint-Jacques sur fondue de poireaux?


Allumer le four et le laisser chauffer à 200 degrés.

Rincer soigneusement les poireaux et les découper en fines rondelles.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile et la moitié du beurre.

Y faire cuire les poireaux.

Saler, poivrer et verser la crème.

Dérouler le rouleau de pâte brisée et le couper en 20 disques avec un emporte-pièce.

Placer chacun d’eux dans le moule à tartelettes.

Y répartir les poireaux et enfourner un quart d’heure.

Faire fondre le beurre restant dans une poêle.

Y faire dorer les Saint-Jacques 2 minutes par face.

Garnir chaque tartelette avec une noix et servir.

Les tartelettes aux Saint-Jacques sur fondue de poireaux sont prêtes à être dégustées.