Pour vos apéros et buffets, préparez ces sublimes tartelettes aux Saint-Jacques sur fondue de poireaux. Elles sont succulentes et invitantes. Pour réaliser ces tartelettes raffinées, vous n’aurez besoin que de quelques minutes en cuisine. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
20 noix de Saint-Jacques
30 g de beurre
2 blancs de poireaux
Poivre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel
4 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation
Comment faire les tartelettes aux Saint-Jacques sur fondue de poireaux?
Allumer le four et le laisser chauffer à 200 degrés.
Rincer soigneusement les poireaux et les découper en fines rondelles.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et la moitié du beurre.
Y faire cuire les poireaux.
Saler, poivrer et verser la crème.
Dérouler le rouleau de pâte brisée et le couper en 20 disques avec un emporte-pièce.
Placer chacun d’eux dans le moule à tartelettes.
Y répartir les poireaux et enfourner un quart d’heure.
Faire fondre le beurre restant dans une poêle.
Y faire dorer les Saint-Jacques 2 minutes par face.
Garnir chaque tartelette avec une noix et servir.
Les tartelettes aux Saint-Jacques sur fondue de poireaux sont prêtes à être dégustées.