Velouté de potiron aux pois chiches et aux pommes de terre très délicieux

Dégustez ce magnifique velouté de potiron aux pois chiches et aux pommes de terre avec des croûtons de pain grillés. Cette préparation réconfortante et nourrissante plaira à toute la famille. Elle est très délicieuse. Ce menu est également léger et sain. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

360 g de potiron
600 g de pommes de terre (environ 3)
600 g de bouillon de légumes
250 g de pois chiches cuits, bouillis
40 g de parmesan râpé
1 poireau
1 branche de céleri
2 gousses d’ail
Sel
Poivre
Muscade
Huile d’olive extra vierge
Romarin
Persil

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Préparation

Comment faire le velouté de potiron aux pois chiches et aux pommes de terre?

Éplucher les gousses d’ail et les couper en deux.

Retirer la peau et les filaments du potiron et le couper en morceaux.

Éplucher les pommes de terre et les couper aussi en morceaux.

Hacher le céleri et couper le poireau en rondelles.

Hacher également le romarin et le persil.

Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive extra vierge, puis faire revenir l’ail.

Ajouter le céleri et le poireau en rondelles et mélanger en les laissant flétrir quelques instants.

Ajouter les pommes de terre et assaisonner avec une pincée de sel, de poivre et de muscade.

Terminer par le potiron.

Couvrir avec le bouillon en l’ajoutant progressivement.

Cuire à couvert sur feu moyen-doux pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le potiron et les pommes de terre soient tendres.

Mixer le tout avec un mixeur plongeant (en laissant le tout dans la casserole elle-même) pour obtenir une crème.

Ajouter le fromage râpé et les pois chiches bouillis.

Mélanger et compléter avec le romarin et le persil hachés et un filet d’huile brute.

Servir le velouté de potiron aux pois chiches et aux pommes de terre.