Voici une recette succulente parfaite pour vos entrées festives. Les noix de Saint-Jacques à l’orange sur fondue de poireaux sont sublimes. Ce menu combine différentes saveurs et parfums agréables qui émerveilleront l’ensemble de vos convives. Réalisez cette préparation raffinée et invitante avec moi.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ une demi-heure
Portions: 2
Ingrédients
3 blancs de poireaux avec un peu de vert
Jus d’une demi-orange
Sel
Huile d’olive extra vierge
6 noix de Saint-Jacques
5 càs de vin blanc sec
Poivre
100 ml de crème fraîche liquide
Préparation
Comment faire les noix de Saint-Jacques à l’orange sur fondue de poireaux?
Nettoyer soigneusement les poireaux, puis les découper en tronçons.
Les faire cuire à couvert dans une poêle avec un peu d’huile.
À part, faire chauffer le vin avec le jus d’orange doucement, jusqu’à ce que le mélange soit réduit.
À ce stade, verser la crème et laisser frémir le tout.
Ajouter ensuite les poireaux, garder au chaud.
Saisir les Saint-Jacques dans une poêle 2 minutes par face.
Assaisonner de sel et de poivre.
Dresser les assiettes en commençant par la sauce à l’orange et aux poireaux.
Déposer 3 Saint-Jacques dans chacune d’elles.
Servir les noix de Saint-Jacques à l’orange sur fondue de poireaux.