Noix de Saint-Jacques à l’orange sur fondue de poireaux sublimes

Voici une recette succulente parfaite pour vos entrées festives. Les noix de Saint-Jacques à l’orange sur fondue de poireaux sont sublimes. Ce menu combine différentes saveurs et parfums agréables qui émerveilleront l’ensemble de vos convives. Réalisez cette préparation raffinée et invitante avec moi.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ une demi-heure
Portions: 2

Ingrédients

3 blancs de poireaux avec un peu de vert
Jus d’une demi-orange
Sel
Huile d’olive extra vierge
6 noix de Saint-Jacques
5 càs de vin blanc sec
Poivre
100 ml de crème fraîche liquide

Préparation

Comment faire les noix de Saint-Jacques à l’orange sur fondue de poireaux?

Nettoyer soigneusement les poireaux, puis les découper en tronçons.

Les faire cuire à couvert dans une poêle avec un peu d’huile.

À part, faire chauffer le vin avec le jus d’orange doucement, jusqu’à ce que le mélange soit réduit.

À ce stade, verser la crème et laisser frémir le tout.

Ajouter ensuite les poireaux, garder au chaud.

Saisir les Saint-Jacques dans une poêle 2 minutes par face.

Assaisonner de sel et de poivre.

Dresser les assiettes en commençant par la sauce à l’orange et aux poireaux.

Déposer 3 Saint-Jacques dans chacune d’elles.

Servir les noix de Saint-Jacques à l’orange sur fondue de poireaux.