Gratin de pommes de terre et de potiron aux œufs riche en goût

Préparez ce délicieux gratin avec moi. Il est appétissant et riche en goût. Le gratin de pommes de terre et de potiron aux œufs est parfait pour un repas en famille. Ce succulent menu est préparé avec des ingrédients simples et peu onéreux. Leur fusion forme un gratin exquis. Tout le monde l’adorera. Voyons comment réaliser la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ kg de potiron
100 g de tomates concassées et pelées
1 oignon
300 g de pommes de terre
2 œufs
60 g de gruyère râpé
1 gousse d’ail
20 g de fromage blanc
1 bouquet garni
2 càc d’huile d’olive extra vierge
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre et de potiron aux œufs?

Allumer le four et le laisser chauffer à 180°.

Peler les légumes et les couper en cubes.

Les faire cuire dans une casserole d’eau salée pendant un quart d’heure.

Peler et émincer l’oignon.

Peler la gousse d’ail et l’écraser.

Faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon.

Ajouter l’ail, le bouquet garni et les tomates.

Assaisonner de sel et de poivre et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Égoutter les légumes et les disposer dans un plat allant au four.

Fouetter les œufs avec le fromage blanc, du sel et du poivre.

Les verser dans le plat.

Parsemer de fromage et enfourner une vingtaine de minutes.

Le gratin de pommes de terre et de potiron aux œufs est prêt à être servi.