Voici une idée d’entrée succulente pour vos repas de fête. Les Saint-Jacques aux légumes et au beurre blanc sont raffinées et élégantes. Vos invités seront séduits par la bonté infinie de ce menu. Il est vraiment irrésistible. Sa préparation ne vous prendra que peu de temps. Voyons ensemble comment procéder!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
½ kg de beurre doux
300 g d’asperges
400 g de carottes
4 échalotes
600 g de noix de Saint-Jacques
1 jaune d’œuf
Ciboulette
Vinaigre
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire les Saint-Jacques aux légumes et au beurre blanc?
Éplucher et hacher les échalotes.
Les faire revenir dans une casserole avec du vinaigre, jusqu’à ce dernier soit réduit.
Incorporer le jaune d’œuf et faire cuire au bain-marie, en remuant continuellement.
Ajouter le beurre petit à petit.
Cuire les Saint-Jacques au court-bouillon durant 3 minutes.
Nettoyer les légumes et les faire cuire à l’eau ou à la vapeur.
Les mettre dans 4 assiettes.
Déposer les Saint-Jacques dessus.
Les napper de la sauce et parsemer de ciboulette ciselée.
Assaisonner de sel et de poivre.
Les Saint-Jacques aux légumes et au beurre blanc sont prêtes à être servies.