Les Saint-Jacques sautées au jus d’agrumes sont un menu raffiné et savoureux, idéal pour les grandes occasions. Cette fabuleuse recette aura un grand succès. Elle se réalise en seulement 5 minutes. Le résultat est un plat succulent et agréablement invitant. Voyons comment le préparer.
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
3 gousses d’ail
12 noix de Saint-Jacques sans coquille
Persil haché
3 càs d’huile d’olive extra vierge
Jus d’1 citron vert
Poivre
Jus de 2 oranges
Sel
2 échalotes
Préparation
Comment faire les Saint-Jacques sautées au jus d’agrumes?
Laver les Saint-Jacques et les tamponner avec un torchon pour les essuyer.
Peler les échalotes, les hacher finement et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Après 5 minutes, ajouter les gousses d’ail hachées et arroser du jus des oranges et de citron vert.
Poursuivre la cuisson quelques minutes.
Ajouter les Saint-Jacques et les laisser dorer 2 minutes par face.
Saler, poivrer et parsemer de persil haché.
Servir les Saint-Jacques sautées au jus d’agrumes.