Salade de concombre crémeuse aux œufs durs: riche en nutriments et gourmande

Rafraîchissez-vous avec cette magnifique salade de concombre crémeuse aux œufs durs! Elle est sensationnelle. Ce plat est un concentré de nutriments essentiels pour la santé. Le concombre, en plus d’être peu calorique, est riche en vitamines et en sels minéraux. Il constitue un aliment minceur efficace. Sa richesse en potassium et en vitamine K en fait un excellent protecteur cardiovasculaire. Il joue également un rôle important dans le fonctionnement des reins et des muscles. Sa forte teneur en fibres est intéressante pour le transit intestinal. Pour pouvoir bénéficier pleinement des vertus de ce légume, l’idéal est de ne pas les éplucher. En effet, les nutriments sont surtout concentrés sur sa peau. Les œufs, quant à eux, sont connus pour leur forte teneur en protéines. L’ajout des autres ingrédients apporte plus de couleur, de saveur et de nutriments à ce plat. La sauce est gourmande et riche. Vous pouvez utiliser de la mayonnaise allégée pour un rendu encore moins calorique. Réalisez cette salade en quelques minutes et servez-la avec une daurade au four. Cette combinaison sera parfaite. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 2

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Ingrédients

2 càs de yaourt nature
15 g de moutarde
20 g de mayonnaise
1 carotte
4 œufs
4 pommes de terre
5 concombres
Sel
Aneth

Préparation

Comment faire la salade de concombre crémeuse aux œufs durs?

Pour commencer, lavez les concombres et coupez-les en rondelles fins.

Mettez-les dans un bol, salez et mélangez.

Laissez reposer une dizaine de minutes.

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.

Faites-les cuire dans une casserole d’eau froide salée.

Mettez les œufs dans une autre casserole et couvrez-les d’eau froide.

Faites-les cuire pendant 9 minutes à compter de l’ébullition.

En parallèle, pelez la carotte, coupez-la en petits morceaux et faites-les cuire dans une troisième casserole remplie d’eau salée.

Retirez les œufs de la casserole et plongez-les dans de l’eau froide.

Laissez-les refroidir complètement, écalez-les et émiettez-les.

Retirez l’eau de végétation libérée par les concombres.

Mettez-les dans un saladier.

Égouttez les pommes de terre et la carotte, puis ajoutez-les au concombre.

Incorporez les œufs.

Préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, le yaourt, la moutarde, de l’aneth haché et du sel dans un bol.

Versez le mélange dans le bol et mélangez.

Servez votre salade de concombre crémeuse aux œufs durs.