Salade de pommes de terre et d’endives au thon légère et savoureuse

Pour changer des salades de pommes de terre classiques, testez cette variante légère et savoureuse. Sa préparation ne vous prendra qu’un court instant. Les ingrédients utilisés sont simples et bon marché. Au final, votre salade de pommes de terre et d’endives au thon sera irrésistible. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 pommes de terre
150 g de maïs au naturel
4 endives
2 càs de graines de sésame doré
2 pots de yaourt nature
Poivre
2 échalotes
Persil haché
Sel
400 g de thon au naturel
1 càc de moutarde

publicité

Préparation

Comment faire la salade de pommes de terre et d’endives au thon?


Éplucher les patates et les rincer, les découper en cubes et les faire cuire dans une casserole d’eau.

Les retirer de l’eau et les laisser refroidir.

Nettoyer les endives et les émincer.

Égoutter le thon et l’émietter.

Égoutter et rincer le maïs.

Mélanger tous ces ingrédients dans un grand saladier.

Éplucher les échalotes et les hacher très finement.

Fouetter le yaourt avec la moutarde, les échalotes, le persil, du sel et du poivre.

Verser cette préparation dans le saladier.

Ajouter les graines de sésame et servir la salade de pommes de terre et d’endives au thon immédiatement ou après un repos d’une demi-heure au frigo.