Poivrons et tomates poêlés aux œufs: appétissants et super bons

Ce menu riche en couleurs et en saveurs apportera de la joie à votre table. Petits et grands apprécieront les poivrons et tomates poêlés aux œufs. Ils sont simples tout en étant super bons. Cette recette est aussi appétissante. Dégustez-la avec du pain grillé. Ce sera un régal pour le palais. Voyons comment réaliser la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 2-4

Ingrédients

4 œufs
3 càs de maïs
6 tomates
2 petits oignons nouveaux
1 oignon rouge
1 poivron rouge
2 feuilles laurier
Poivre
Huile
Sel
Thym séché

Préparation

Comment faire les poivrons et tomates poêlés aux œufs?


Préchauffer le four à 200 degrés en activant le mode gril.

Nettoyer le poivron en enlevant ses graines et ses filaments blancs.

Le couper en quartiers et les placer sur la plaque tapissée de papier cuisson.

Les faire griller un quart d’heure.

Laisser refroidir dans le four, puis éplucher et concasser la chair.

Laver les tomates, faire une croix dans leur chair et les plonger une minute dans de l’eau bouillante.

Les transférer dans de l’eau froide et les éplucher.

Concasser les tomates.

Éplucher et émincer les oignons.

Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse.

Ajouter les tomates, le poivron, les oignons, les herbes, du sel et du poivre.

Poursuivre la cuisson un quart d’heure, en remuant souvent.

Ajouter le maïs. Former 4 nids et y casser les œufs.

Poursuive la cuisson.

Les blancs doivent être bien cuits et les jaunes coulants.

Servir les poivrons et tomates poêlés aux œufs.