Allons en cuisine pour faire cette délicieuse salade de pommes de terre aux œufs durs et au thon. C’est un menu alléchant et goûteux. Il est simple tout en étant plein de saveur. J’ai enrichi cette salade avec de la mayonnaise, la rendant crémeuse et invitante. Découvrez la recette et essayez-la!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4 (143,50 Kcal par portion)
Ingrédients
200 g de mayonnaise
4 œufs
200 g de thon à l’huile
800 g de pommes de terre
Sel
1 càs de persil haché
Préparation
Comment faire la salade de pommes de terre aux œufs durs et au thon?
Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes.
Cela prendra une vingtaine de minutes ou un peu plus.
Les égoutter, les laisser refroidir, les peler et les couper en morceaux.
Mettre les œufs dans une casserole et les couvrir d’eau froide.
Les faire cuire 9 minutes à compter de l’ébullition.
Jeter l’eau de la casserole et la remplacer par de l’eau froide.
Laisser les œufs refroidir totalement, puis les écaler.
Mettre les patates dans un saladier.
Égoutter et émietter le thon, l’ajouter aux pommes de terre.
Incorporer la mayonnaise et le persil haché.
Saler et ajouter un œuf dur découpé en petits morceaux, mélanger.
Couper les œufs durs restants en quartiers et les placer sur les autres ingrédients.
Parsemer de persil haché.
Arroser d’un filet d’huile, filmer et mettre au frais plusieurs heures.
Servir la salade de pommes de terre aux œufs durs et au thon.