J’ai préparé cette délicieuse salade de fromages aux poivrons avec de l’emmental et du gruyère, ainsi que des herbes. L’assaisonnement est une vinaigrette simple à l’huile d’olive. Ce plat est d’une bonté remarquable. Il est coloré, invitant et super savoureux. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 càs de vinaigre
2 càs d’huile d’olive
50 g de gruyère allégé
100 g d’emmental allégé
1 oignon
3 poivrons de différentes couleurs
Poivre
Sel
Persil
Marjolaine fraîche
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire la salade de fromages aux poivrons?
Nettoyer les poivrons et les badigeonner d’huile, puis les faire griller en laissant leur peau brûler légèrement.
Les envelopper dans un torchon et les laisser reposer un quart d’heure.
Les éplucher et les couper en dés.
Peler et hacher l’oignon et l’ail.
Laver, sécher et hacher les herbes.
Détailler les fromages en cubes.
Mettre le tout dans un saladier.
Mélanger l’huile restante avec le vinaigre, du sel et du poivre.
Assaisonner la salade de cette vinaigrette et mélanger.
Mettre au frais pendant une heure.
La salade de fromages aux poivrons est prête à être servie.