Salade de pommes de terre aux œufs et au thon: légère et très savoureuse

Faites plaisir à toute la famille avec cette salade légère. Elle est très savoureuse. Ce menu frais est parfait pour le déjeuner ou le dîner. La salade de pommes de terre aux œufs et au thon ravira toutes les papilles. Elle est d’une bonté incomparable, malgré sa simplicité. Préparons-la ensemble!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 œufs
2 boîtes de thon au naturel
1 échalote
600 g de pommes de terre
Cumin
Poivre
Sel
Persil haché
Jus d’1 citron
1 càs d’huile d’olive

publicité

Préparation

Comment faire la salade de pommes de terre aux œufs et au thon?


Bien nettoyer les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau légèrement salée environ 35 minutes à partir de l’ébullition.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Les éplucher et les découper en dés.

Faire cuire les œufs dans une casserole d’eau froide, 9 minutes à partir de l’ébullition.

Les transférer dans un bol d’eau froide et les laisser refroidir complètement avant de les écaler.

Les couper ensuite en quartiers ou en morceaux.

Peler et hacher l’échalote.

Laver et hacher le persil.

Mélanger l’huile avec le jus de citron, du sel, du poivre et du cumin dans un bol.

Ajouter l’échalote, le persil et les patates.

Égoutter et émietter le thon.

L’incorporer aux autres ingrédients.

Ajouter les œufs durs.

Réfrigérer la salade de pommes de terre aux œufs et au thon au moins une heure avant de la déguster.