Salade d’avocat aux crevettes: une recette minceur succulente

Les salades sont les meilleures recettes pour dégonfler le ventre et perdre du poids. Elles sont pleines de nutriments et hypocaloriques. Pour cette fois, je vous propose une recette succulente avec un avocat, des crevettes et des amandes. Elle est composée uniquement d’ingrédients sains et légers. J’ai aussi ajouté de la roquette, que vous pouvez remplacer par de la salade verte ou des épinards. Ma salade d’avocat aux crevettes est d’une bonté inégalable. Préparez-la en quelques minutes et dégustez-la au déjeuner ou au dîner. Elle est fabuleuse.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 avocat
½ kg de crevettes décortiquées
Poivre
Sel
Amandes grillées
Roquette
1 échalote
Jus d’½ citron
Huile d’olive extra vierge

publicité

Préparation

Comment faire la salade d’avocat aux crevettes?


Rincer les crevettes et les tamponner avec du papier absorbant.

Les faire griller rapidement à sec dans une poêle antiadhésive.

Laver et essorer la roquette.

La mettre dans un saladier.

L’arroser du jus de citron et d’un peu d’huile.

Incorporer les crevettes.

Peler et émincer l’échalote.

L’ajouter aux crevettes, avec les amandes.

Couper l’avocat en deux, retirer son noyau et trancher sa chair.

L’incorporer aux autres ingrédients, en mélangeant délicatement.

Saler et poivrer.

La salade d’avocat aux crevettes est prête à être servie.