Sauce bolognaise: la recette parfaite, succulente et gourmande

La sauce bolognaise est une recette classique appréciée dans le monde entier. C’est un plat gourmand et succulent, dont la viande hachée est le protagoniste. Ce menu est excellent pour sublimer toutes sortes de plats, comme les pâtes ou les légumes. Découvrez la recette inratable pour faire cette délicieuse sauce.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 2 heures et quart
Portions: 4

Ingrédients

1 verre de vin rouge sec
400 g de purée de tomates
1 branche de céleri
1 carotte
1 oignon
150 g de bacon
300 g de viande de bœuf hachée
1 feuille de laurier
Poivre
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire la sauce bolognaise?

Peler l’oignon et le hacher avec le céleri et la carotte.

Les faire cuire dans une casserole avec un filet d’huile.

Ajouter le bacon coupé en petits morceaux et les faire dorer.

Incorporer la viande hachée.

Verser le vin et le laisser s’évaporer.

Ajouter la sauce tomate, le laurier, du sel et du poivre.

Laisser mijoter durant 2 heures.

La sauce bolognaise est prête.