Gâteau de crêpes à la viande hachée et à la béchamel: un plat gourmand et irrésistible

Faites plaisir à toute la famille en préparant ce plat fantastique. Il s’agit de crêpes salées garnies de viande hachée et de béchamel, que l’on dispose en couches. Cette recette gourmande est irrésistible. Elle saura émerveiller vos papilles. Le gâteau de crêpes à la viande hachée et à la béchamel est d’une bonté remarquable. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

30 g de ketchup
30 g de sauce soja
1 oignon blanc
1 poivron rouge
30 g de beurre
13 cl d’eau
½ kg de viande hachée
250 g de farine
2 œufs
1 l de lait
Poivre
Sel
20 g d’huile végétale

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Préparation

Comment faire le gâteau de crêpes à la viande hachée et à la béchamel?

Casser les œufs dans un bol.

Ajouter l’eau, un demi-litre de lait et une pincée de sel.

Mélanger le tout.

Incorporer la farine et l’huile.

Mélanger à nouveau.

La pâte à crêpes est prête.

En verser une partie dans une poêle et faire cuire les crêpes.

Nettoyer le poivron et le couper en morceaux.

Peler et hacher l’oignon.

Les faire revenir dans une poêle avec la viande hachée

Les mettre dans un bol avec l’ail haché.

Ajouter la sauce soja, le ketchup, du sel et du poivre.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Ajouter la farine restante et mélanger.

Verser le reste de lait.

Saler et faire épaissir la sauce en remuant constamment.

Préchauffer le four à 180 °C.

Tapisser un plat à four de papier cuisson.

Y disposer une crêpe et la garnir de béchamel.

Ajouter la viande hachée.

Alterner ainsi les ingrédients en terminant par une crêpe.

Saupoudrer la surface de fromage râpé.

Enfourner le gâteau de crêpes à la viande hachée et à la béchamel pour environ 35 minutes.