Prenez soin de votre santé en concoctant cette préparation ultra simple. Les bienfaits apportés par le vin rouge à l’ail sont spectaculaires. Ce mélange permettrait de soulager une centaine de maladies, notamment l’hypercholestérolémie, ce qui vous protégera des maladies cardiovasculaires. En effet, chacun des composants de ce remède de grand-mère est doté de multiples vertus. Découvrez lesquelles et suivez-moi en cuisine pour préparer ce traitement surprenant.
Ail: quels sont ses bienfaits sur l’organisme?
Consommé cru, l’ail est un antiseptique et un antimicrobien très efficace. Ses propriétés sont dues à l’allicine, un de ses composés principaux. Cette substance contribue aussi au nettoyage de notre organisme.
Cet ingrédient contient aussi beaucoup d’antioxydants, essentiels pour lutter contre diverses affections telles que l’hypercholestérolémie, les troubles digestifs, la mauvaise circulation du sang, les infections en tous genres et l’hypertension artérielle… Les antioxydants contribuent aussi à prévenir les dommages causés par les radicaux libres et à lutter contre certains cancers, dont celui de l’estomac et de l’intestin.
Vin rouge: pourquoi le consommer?
Il est impératif de souligner que la consommation du vin rouge doit être modérée, avec une dose maximale de 2 verres au quotidien. Cette boisson alcoolisée est saine et peut tout à fait être utilisée pour combattre certaines maladies.
Ses vertus résultent de sa richesse en flavonoïdes et en resvératrol, de puissants antioxydants, lesquels contribuent également à améliorer la santé cardiovasculaire. Ces nutriments sont capables de diminuer le taux de cholestérol dans le sang et de purifier le corps.
Le vin rouge est également doté de propriétés anti-inflammatoires, nous permettant notamment de lutter contre les bactéries buccales responsables de caries dentaires. Il favorise aussi la régénération des cellules et diminue le risque de survenue de cancer au niveau de la prostate, des poumons et des seins.
Vin rouge à l’ail: la recette rapide et efficace
Ce remède de grand-mère est très facile à préparer. Il allie deux composants pleins de vertus pour notre organisme. Leur association forme une panacée pour la santé. En plus de nettoyer notre corps, cette combinaison va réduire de façon considérable le taux de cholestérolémie et nous protéger des infections en optimisant notre système immunitaire. La santé en général connaîtra une amélioration. Voyons maintenant comment préparer ce remède.
Ingrédients
500 ml de vin rouge d’excellente qualité
12 gousses d’ail
Préparation
Peler l’ail et couper chaque gousse en 4.
Les mettre dans un bocal en verre avec le vin.
Fermer hermétiquement et conserver durant 2 semaines, en agitant le bocal 2 à 3 fois par jour.
Ensuite, filtrer la préparation et la transférer dans une bouteille sombre.
Le remède doit être pris tous les jours, à raison d’une cuillère à café, durant un mois. Idéalement, prenez-le au moins 2 fois par an. En parallèle, adoptez une alimentation saine et des activités physiques régulières. Vous serez étonné des bienfaits que le vin rouge à l’ail apportera à votre santé.