Saumon à la toscane: un menu raffiné et plein de saveur

Le saumon à la toscane est succulent. Il est parfait pour les occasions spéciales. C’est un menu raffiné qui impressionnera vos convives. Il est aussi plein de saveur. Pour réussir la recette à la perfection, respectez les différentes étapes. Votre saumon sera irrésistible. Faites défiler pour voir la liste des ingrédients et la méthode de préparation.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 filets de saumon de 170 g chacun
2 poignées de tomates cerises
3 càs de beurre
Herbes hachées au goût
3 gousses d’ail
2 càs d’huile d’olive
1 citron
Poivre
3 poignées d’épinards
20 cl de crème épaisse
Sel
25 g de parmesan râpé

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Préparation

Comment faire le saumon à la toscane?


Saler et poivrer le saumon.

Le faire dorer des deux côtés dans une poêle avec l’huile préalablement chauffée.

Retirer et mettre de côté.

Dans la même poêle, faire fondre le beurre.

Faire dorer l’ail, puis incorporer les tomates coupées en morceaux.

Saler et poivrer.

Laisser ramollir.

Ajouter ensuite les épinards et les laisser flétrir.

Verser la crème, les herbes et le parmesan.

Laisser la sauce réduire légèrement, puis rajouter le poisson.

Le napper de la sauce et poursuivre la cuisson 3 minutes.

Parsemer d’herbes, arroser du jus de citron et décorer de quartiers de citron.

Le saumon à la toscane est prêt à être servi.