Voici un menu riche en goût, idéal pour résoudre le dîner. La blanquette de saumon à la moutarde et aux légumes est d’une bonté remarquable. Vous adorerez l’explosion de saveurs dans ce plat. Il est succulent et invitant. Pour le préparer, suivez bien mes instructions. Votre menu sera fabuleux. Il plaira à tous.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 blancs de poireau
400 ml de crème fraîche liquide
4 pavés de saumon
1 càs de persil haché
60 g de beurre
1 échalote
2 càs de moutarde
1 càs de farine
Poivre
300 ml de bouillon de légumes
Sel
3 carottes
Jus d’1 citron
Préparation
Comment faire la blanquette de saumon à la moutarde et aux légumes?
Couper le poisson en cubes.
Peler les carottes et les couper en rondelles fines.
Les faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.
Laver et émincer les blancs de poireaux.
Les faire cuire à la vapeur également durant 5 minutes.
Dans une poêle, mettre 20 grammes de beurre et le faire fondre.
Y faire revenir l’échalote et les poireaux.
Ajouter les carottes et le saumon.
Dans une casserole, faire fondre le beurre restant.
Ajouter la farine petit à petit, en mélangeant bien.
Verser le bouillon, en continuant à remuer.
Ajouter ensuite la moutarde et la crème.
Mélanger encore.
Saler, poivrer et ajouter le persil haché.
Verser ce mélange sur le saumon.
Arroser du jus de citron.
Servir la blanquette de saumon à la moutarde et aux légumes.