Scarpaccia de courgettes: une recette toscane succulente

Voici une recette toscane succulente, parfaite pour le dîner. La scarpaccia de courgettes se compose d’ingrédients simples et peu coûteux. Ce plat est très savoureux. Il fera le bonheur de toute la famille. Ce menu est également léger. Vous pouvez le déguster même si vous êtes au régime. Allons maintenant en cuisine pour le préparer!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4 (194,81 Kcal par portion)

Ingrédients

½ kg de courgettes
1 oignon
50 g de farine
50 g de semoule de maïs
1 œuf
Sel
Huile d’olive
Romarin
10 cl d’eau

Préparation

Comment faire la scarpaccia de courgettes?


Laver les courgettes et les trancher finement avec l’oignon, déjà pelé.

Les mettre dans un bol.

Assaisonner de sel et d’huile.

Incorporer l’œuf, la farine, la semoule et l’eau.

Bien mélanger avec une cuillère.

Couvrir d’un torchon et laisser la pâte reposer une heure à température ambiante.

Préchauffer le four statique à 200 degrés.

Badigeonner un moule rectangulaire d’huile.

Y étaler la pâte finement.

Saupoudrer de semoule et de romarin arroser d’huile.

Enfourner la scarpaccia de courgettes pour environ une demi-heure.