Saumon crémeux et succulent à la toscane: avec des tomates cerises et des épinards

Voici un plat italien super délicieux qui fera le bonheur de tous. Le saumon à la toscane est enrichi d’épinards, de tomates cerises, de parmesan et de crème. C’est un menu succulent et très appétissant. Sa préparation se fait en quelques étapes simples. Ce plat est divinement bon. Faites défiler pour voir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 tasses de bébé épinards
4 filets de saumon de 170 g chacun
1 tasse et demie de tomates cerises coupées en deux
3 gousses d’ail
Poivre
3 cl d’huile d’olive
3 càs de beurre
Sel
25 g de parmesan râpé
12,5 cl de crème
Quartiers de citron
Persil
Basilic

Préparation

Comment faire le saumon à la toscane?


Saler et poivrer le poisson.

Le faire dorer des deux côtés dans une grande poêle avec l’huile préalablement chauffée.

Le retirer de la poêle.

Ajouter le beurre et le laisser fondre.

Incorporer l’ail émincé, puis les tomates.

Saler et poivrer, puis ajouter les épinards.

Les laisser flétrir.

Verser la crème, les herbes hachées et le parmesan.

Faire frémir, puis diminuer le feu à doux et laisser la sauce réduire quelques instants.

Rajouter le saumon et le napper de la sauce.

Poursuivre la cuisson 3 minutes.

Décorer d’herbes hachées et de citron.

Servir le saumon à la toscane.