Les snickers sont des confiseries exquises que tout le monde aime. Je vous recommande de les préparer vous-même en suivant cette recette inratable. Vos snickers seront d’une bonté remarquable. Découvrez la procédure détaillée pour façonner ces merveilles.
Préparation: 1 heure
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6 à 8 personnes
Ingrédients
Nougat:
1 pot de pâte de guimauve
1 cuillère à café d’extrait de vanille
225 g de sucre
60 g de beurre fondu
50 g de beurre de cacahuètes
60 ml de lait condensé non sucré
Caramel:
200 ml de crème fraîche
250 g de cacahuètes grillées
260 g de sucre
100 g de glucose
20 g de beurre
200 ml d’eau
Ganache:
70 g de chocolat noir à pâtisser
1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
70 g de chocolat au caramel à pâtisser
70 g de chocolat au lait à pâtisser
Préparation
Comment faire les snickers?
Avant de commencer, disposer des bandes de papier cuisson sur le fond et les bords d’un cadre à pâtisserie de 30 x 20 cm.
Ajouter du chocolat fondu au fond et réfrigérer.
Nougat
Mélanger le lait condensé, le lait et le beurre dans une casserole.
Porter à ébullition et poursuivre la cuisson 5 minutes, en remuant continuellement.
Hors du feu, ajouter la pâte à tartiner, la vanille et le beurre de cacahuètes.
Bien mélanger et transférer le tout dans le cadre.
Congeler durant deux heures minimum.
Caramel
Dans une autre casserole, verser l’eau et laisser fondre le glucose doucement.
Incorporer le sucre, le laisser caraméliser, sans remuer.
Dans une autre casserole, chauffer la crème liquide.
Une fois le caramel prêt, y verser la crème et le beurre en remuant.
Poursuivre la cuisson jusqu’à atteindre la bonne consistance.
Hors du feu, incorporer les cacahuètes grillées.
Verser le tout dans le cadre et congeler encore deux heures (ou réfrigérer une nuit entière).
Ganache
Mettre les 3 types de chocolats à fondre au bain-marie en ajoutant le beurre de cacahuètes.
Verser également dans le cadre et mettre au frais pour que l’ensemble durcisse.
Démouler et couper la barre en rectangles.
Les snickers sont prêts à être savourés.