Nougat savoureux: recette inratable

Le nougat est une friandise savoureuse que tout le monde aime. Préparez-le en suivant cette recette inratable. Les ingrédients sont peu nombreux et faciles à dénicher. En respectant mes instructions, votre nougat sera d’une bonté remarquable. Voyons comment procéder!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 8 à 10

Ingrédients

100 g de pistaches nature décortiquées
1 càs d’eau
180 g de miel
1 blanc d’œuf
300 g de sucre
100 g d’amandes entières

Préparation

Comment faire le nougat?

Faire griller les amandes et les pistaches à sec dans une poêle.

Verser l’eau dans une casserole avec le sucre et l’eau.

Laisser chauffer à feu doux pendant 5 minutes.

Fouetter le blanc d’œuf jusqu’à obtention d’une neige ferme.

Verser le sirop encore chaud dessus petit à petit, toujours en fouettant.

Ajouter ensuite les amandes et pistaches.

Mélanger le tout.

Verser la préparation sur du papier sulfurisé.

Recouvrir d’un autre et étaler le tout sur une épaisseur de 1,5 cm.

Laisser refroidir et couper le nougat en morceaux.