Soufflés au comté: légers et super savoureux

Impressionnez vos proches avec ces fabuleux soufflés au comté. Ils sont super savoureux. Cette recette est excellente pour un dîner léger en famille ou entre amis. Elle est riche en goût et alléchante. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4 (268 Kcal par portion)

Ingrédients

4 œufs
80 g de comté
40 g de maïzena
½ l de lait écrémé
Poivre
Sel
Muscade

Préparation

Comment faire les soufflés au comté?


Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 200 degrés.

Dans une casserole, faire chauffer le lait.

Incorporer la maïzena en fouettant, puis laisser refroidir.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme avec un peu de sel.

Ajouter un jaune à la fois au mélange de lait et de maïzena, en mélangeant bien à chaque insertion.

Incorporer le comté.

Assaisonner de poivre et de muscade.

Ajouter lentement les blancs.

Répartir la préparation dans 4 ramequins, en évitant de trop les remplir.

Enfourner les soufflés au comté pour 25 minutes.