Voici un repas complet plein de saveur et économique. Les pommes de terre poêlées aux œufs et au bacon sont très délicieuses et invitantes. Elles plairont à toute la famille. Ce plat est excellent pour le déjeuner ou le dîner. Il est vraiment sublime. Découvrez la recette et réalisons-la ensemble.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions 4 personnes
Ingrédients
4 œufs
50 g de bacon
400 g de pommes de terre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre
40 g de fromage Gouda
Préparation
Comment faire les pommes de terre poêlées aux œufs et au bacon?
Laver et éplucher les pommes de terre, puis les couper en petits cubes.
Dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir les lardons à feu vif.
Ajouter les pommes de terre et les faire revenir 3-4 minutes en les retournant souvent.
Saler, poivrer et si besoin, verser un peu d’eau chaude.
Retirer la poêle du feu et préparer quelques fossettes, puis glisser lentement un œuf dans chacune d’elles, doucement pour qu’il ne se brise pas.
Saler légèrement les blancs d’œufs, puis couvrir avec le couvercle et cuire quelques minutes, jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient cuits.
Ajouter enfin le fromage coupé en petits morceaux.
Les pommes de terre poêlées aux œufs et au bacon sont prêtes à être servies.