Et si nous partions ensemble à La Réunion le temps de déguster ce plat délectable. Vous serez séduit par le mariage parfait des saveurs dans ce menu. Le rougail saucisses est somptueux. Il vous enchantera par son goût exceptionnel. Vos papilles seront émerveillées par la bonté impressionnante de ce plat. Voyons comment le préparer.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 boîte de tomates concassées
200 g de haricots rouges en conserve
1 càs de thym
1 oignon
350 g de saucisse fumée
Huile
½ càc de curcuma
2 gousses d’ail
Préparation
Comment faire le rougail saucisses?
Découper la saucisse fumée en rondelles de 2 cm.
Les plonger dans une casserole d’eau bouillante pendant un quart d’heure pour retirer leur graisse.
Puis, les retirer de l’eau et les cuire dans une poêle sans matière grasse, juste le temps de les faire dorer.
Les retirer de la poêle et les remplacer par l’oignon émincé et un filet d’huile.
Le faire revenir brièvement.
Égoutter et rincer les haricots rouges, puis les ajouter dans la poêle.
Ajouter également les tomates concassées, l’ail et les épices.
Laisser cuire doucement pendant dix minutes, en remuant souvent.
Rajouter les rondelles de saucisse et laisser cuire encore 5 minutes.
Le rougail saucisses est prêt à être servi.