Soupe de lentilles à l’épeautre: un plat réconfortant et succulent pour le dîner

La soupe de lentilles à l’épeautre est la recette idéale pour un dîner léger, sain et succulent. Ce menu réconfortant se compose d’ingrédients simples. Sa préparation ne vous prendra que peu de temps. Votre soupe sera d’une bonté incomparable. Découvrez la recette et essayez-la! Tout le monde vous remerciera.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 2

Ingrédients

100 g de lentilles séchées
1 l de bouillon de légumes
100 g d’épeautre perlé
Huile d’olive
Persil
2 gousses d’ail
1 oignon
Sel

publicité

Préparation

Comment faire la soupe de lentilles à l’épeautre?

Peler et hacher l’ail et l’oignon.

Les faire revenir dans une casserole avec un filet d’huile.

Ajouter une louche de bouillon chaud.

Ajouter les lentilles propres et le persil haché.

Faire bouillir, en ajoutant progressivement le reste de bouillon.

Saler et laisser mijoter une dizaine de minutes sur feu doux.

Augmenter le feu et ajouter l’épeautre.

Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.

Servir la soupe de lentilles à l’épeautre en ajoutant un filet d’huile d’olive crue dans chaque bol.