Pour un dîner gourmand et alléchant, préparez cette soupe gratinée à l’oignon. L’explosion de saveurs dans ce menu émerveillera vos papilles. C’est fantastique. Réunissez les ingrédients pour faire ce délicieux plat et suivez-moi en cuisine pour le réaliser! Le résultat sera une tuerie.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 2
Ingrédients
60 g de gruyère allégé
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
1 càs de beurre
½ kg d’oignons
750 ml d’eau
Poivre
Sel
Pain complet
Préparation
Comment faire la soupe gratinée à l’oignon?
Peler les oignons et les émincer.
Les faire dorer dans une casserole avec le beurre.
Verser l’eau chaude.
Ajouter le cube de bouillon, du sel et du poivre.
Faire cuire à couvert pendant un quart d’heure.
Allumer le gril du four.
Trancher finement le pain et le saupoudrer de gruyère râpé.
Répartir le potage dans 2 ramequins et ajouter les pains en surface.
Passer 5 minutes sous le gril du four.
Servir la soupe gratinée à l’oignon.