Gratin de pâtes crémeuses au gruyère: un plat super bon et alléchant

Voici un plat super bon parfait pour le dîner. Il est composé d’ingrédients classiques. Le gratin de pâtes crémeuses au gruyère est alléchant et succulent. Ce menu est facile à faire. Vous le réussirez au premier essai. Il vous suffit de bien suivre mes consignes. Votre gratin sera irrésistible. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 tranches de blanc de poulet
¼ l de lait
120 ml de crème épaisse
250 g de spaghettis
1 gousse d’ail
1 noix de beurre
Sel
Poivre
Muscade
1 càs de farine
1 oignon
q.s de gruyère râpé

Préparation

Comment faire le gratin de pâtes crémeuses au gruyère?


Faire cuire les pâtes 6 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec le beurre.

Ajouter la farine et poursuivre la cuisson quelques instants.

Incorporer le lait et la crème.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Couper la viande en petits dés et les joindre au mélange.

Ajouter du gruyère râpé.

Frotter un plat allant au four avec l’ail.

Égoutter les pâtes et les mettre dedans.

Les recouvrir de la sauce crémeuse.

Saupoudrer de plus de gruyère.

Faire gratiner quelques minutes au four.

Servir le gratin de pâtes crémeuses au gruyère.