La recette de ce jour est un plat élégant et raffiné. Il est parfait pour un repas en famille, mais vous pouvez aussi le servir à une grande occasion. Les spaghettis aux crevettes et à la sauce tomate plairont à tout le monde. Ils sont gourmands et appétissants. Ce plat riche en saveur fera votre bonheur. J’ajoute du vin blanc pour le rendre plus succulent. Vous pouvez aussi utiliser d’autres pâtes pour la recette. Les crevettes peuvent être fraîches ou surgelées selon votre choix. Dans le deuxième cas, décongelez-les quelque temps avant de commencer la préparation. J’ai décidé de ne décortiquer que la moitié des crevettes pour un visuel plus attrayant, mais vous pouvez toutes les décortiquer si vous le souhaitez. Vous devez retirer le fil noir au dos pour toutes les crevettes. En effet, il s’agit de l’intestin et c’est amer. Le concentré de tomate peut être remplacé par des tomates fraîches. Réalisez ce plat rafraîchissant avec moi! Il se conserve une journée au réfrigérateur. Réchauffez-le ensuite dans une poêle avec un peu d’eau. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
Un demi-verre de vin blanc
2 càs de concentré de tomates
12 crevettes
360 g de spaghettis
4 càs d’huile d’olive
Sel
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire les spaghettis aux crevettes et à la sauce tomate?
Pour commencer, versez l’huile dans une grande poêle.
Ajoutez la gousse d’ail et faites-la revenir quelques minutes.
Ajoutez la sauce tomate et remuez.
Poursuivez la cuisson.
Maintenant, faites bouillir une casserole d’eau salée et ajoutez vos pâtes.
Laissez-les cuire en suivant les indications sur le paquet.
Égouttez-les al dente.
Ensuite, décortiquez la moitié des crevettes, retirez leur tête et laissez les autres entières.
Retirez le fil noir au dos des crevettes avec un cure-dent.
Faites-les cuire 5 minutes dans la poêle, puis ajoutez le vin.
Laissez l’alcool s’évaporer, salez et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Enfin, ajoutez les pâtes avec une partie de leur eau de cuisson.
Laissez cuire encore quelques minutes.
Dressez dans des assiettes et parsemez de persil haché.
Servez les spaghettis aux crevettes et à la sauce tomate.