Viande aux pommes de terre et aux tomates: un plat copieux et alléchant

Sonia

14 avril 2024
Plats, Recettes
publicité

Voici une idée de recette copieuse pour le déjeuner ou le dîner. La viande aux pommes de terre et aux tomates est fabuleuse. Ce plat alléchant au goût exceptionnel plaira à tout le monde. Il est d’une bonté spectaculaire. Faites défiler pour découvrir la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 4

publicité

Ingrédients

2 càs de crème
2 càs de concentré de tomate
Tranches de viande rouge
1 oignon blanc
70 g de fromage à pâte mi-dure
1 tomate
4 pommes de terre
Huile végétale
Herbes de Provence
Aneth
Paprika
Poivre
Sel

publicité

Préparation

Comment faire la viande aux pommes de terre et aux tomates?

Battre la viande avec un maillet à viande.

Assaisonner de sel, de poivre, d’herbes et de paprika.

Les disposer dans un plat à four.

Les badigeonner de sauce tomate.

Éplucher et émincer l’oignon.

Le faire frire dans une poêle et l’ajouter à la viande.

Préchauffer le four à 180 °C.

Éplucher les patates, les laver et les couper en tranches.

Les assaisonner de sel, de paprika et de poivre.

Les ajouter aux autres ingrédients.

Laver la tomate, la trancher et l’ajouter également à la viande.

Verser la crème.

Couvrir le plat de papier aluminium.

Enfourner pour 50 minutes.

Retirer le papier aluminium, ajouter le fromage râpé et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Parsemer d’aneth haché et servir la viande aux pommes de terre et aux tomates.

publicité