Spaghettis aux palourdes et au vin blanc: une recette invitante et succulente

Vous ne savez pas quoi servir à vos convives? Je vous propose de leur préparer ce menu succulent et agréablement invitant. Les spaghettis aux palourdes et au vin blanc sont fabuleux. Ils regorgent de nombreuses saveurs qui satisferont tous les palais, même les plus exigeants. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

200 ml de vin blanc
250 g de beurre
1 petit oignon rouge
16 tomates cerises
1 kg de palourdes
600 g de spaghettis
Piment fort
Fleur de sel
100 ml d’huile d’olive
1 poignée de roquette
50 g de persil
1 cébette
2 gousses d’ail

Préparation

Comment faire les spaghettis aux palourdes et au vin blanc?


Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.

Les égoutter al dente.

Placer les palourdes dans un bol d’eau salée.

Les laisser reposer quelque temps.

Ensuite, les passer sous l’eau courante.

Hacher l’ail, la cébette, l’oignon et le persil.

Les faire revenir avec l’huile dans un wok.

Ajouter les palourdes et remuer.

Verser le vin.

Faire cuire 3 minutes, à couvert et sur feu vif.

Lorsque les palourdes s’ouvrent, les retirer du wok et les mettre de côté.

Faire bouillir les ingrédients dans le wok.

Incorporer les tomates et du piment.

Poursuivre la cuisson une minute, puis ajouter le beurre.

Laisser la sauce réduire.

Remettre les palourdes dans le wok, avec les pâtes.

Remuer et retirer du feu.

Terminer par la roquette et un filet d’huile crue.

Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Les spaghettis aux palourdes et au vin blanc sont prêts à être servis.