La recette de ce jour est un plat succulent préparé principalement avec du chou-fleur et des champignons. Sa préparation est à la portée de tous. Ce menu végétarien ultra crémeux fera votre bonheur. Il est agréable à regarder et à déguster. Les steaks de chou-fleur à la crème et aux champignons sont d’une bonté étonnante. Leur saveur est magnifique. C’est un accompagnement gourmand et riche. Il se compose d’ingrédients peu coûteux. Votre plat doit être enrichi d’un mélange crémeux enveloppant. Il apportera une saveur exceptionnelle à vos légumes et les rendra somptueux. Cette recette saine est excellente à servir avec toutes sortes de plats principaux. Réalisez-la en quelques étapes faciles et servez-la avec du vin blanc. Vous pouvez aussi la servir avec une assiette de fruits de mer ou de la viande grillée. Vous obtiendrez un repas fabuleux qui plaira à tous vos convives.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
10 cl de lait
4 œufs
20 g de beurre
100 g de mozzarella
150 g de crème sure
1 oignon moyen
½ kg de champignons
900 g de chou-fleur
Chapelure
Huile d’olive
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire les steaks de chou-fleur à la crème et aux champignons?
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Pour commencer, nettoyez le chou-fleur et découpez-le en fines tranches.
Faites-les blanchir dans une casserole d’eau bouillante.
Fouettez les œufs dans un bol avec le lait, du sel et du poivre.
Mettez le chou-fleur dans un plat à four et versez le mélange d’œufs dessus.
Faites cuire au four non préchauffé à 180 degrés pendant une demi-heure.
Ensuite, nettoyez les champignons et émincez-les.
Faites-les cuire et dorer dans une poêle avec de l’huile.
Incorporez la crème sure.
Répartissez-les sur les tranches de chou-fleur.
Remettez au four déjà chaud et poursuivez la cuisson pendant un quart d’heure à 180 degrés.
Vous pouvez maintenant servir les steaks de chou-fleur à la crème et aux champignons.