Rouleaux de courgettes panés au jambon et à la mozzarella: croustillants et super savoureux

Vous ne savez pas comment préparer les courgettes pour les rendre super savoureuses. Ce plat est fantastique. Il est simple et délicieux. Les rouleaux de courgettes panés au jambon et à la mozzarella sont excellents pour satisfaire tout le monde au dîner. Ils séduiront également vos convives. Cette recette peut aussi être servie à l’apéritif. Pour les préparer, vous devez couper finement vos courgettes, les paner et les faire cuire au four. Ajoutez les tranches de jambon et de fromage, puis roulez le tout. Vous pouvez déguster les rouleaux tels quels ou les faire griller pour les rendre filandreux. Conservez ces délices dans un contenant hermétique pendant 2-3 jours. Cette méthode peut aussi être appliquée avec des aubergines. Elle sublimera vos légumes. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 œufs
30 g de parmesan râpé
40 g de chapelure
100 g de mozzarella
100 g de jambon cuit
3 courgettes
Sel
Huile d’olive
Persil

publicité

Préparation

Comment faire les rouleaux de courgettes panés au jambon et à la mozzarella?

Pour commencer, lavez les courgettes et tranchez-les finement avec une mandoline dans le sens de la longueur.

Mettez-les sur une assiette.

Ajoutez un peu de sel et laissez reposer une dizaine de minutes.

Ensuite, tamponnez-les avec un torchon ou des serviettes en papier.

Fouettez les œufs en omelette dans un bol.

Mettez la chapelure dans une assiette et ajoutez le parmesan râpé, mélangez.

Passez les tranches de courgette dans les œufs, puis dans la chapelure.

Placez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.

Faites-les cuire 20 minutes au four.

Retournez-les à mi-cuisson.

Enfin, laissez-les refroidir et mettez une tranche de jambon et de mozzarella dessus.

Roulez-les et dégustez-les aussitôt ou faites-les griller une dizaine de minutes au four.

Servez les rouleaux de courgettes panés au jambon et à la mozzarella.