Strudel d’automne: préparé avec beaucoup de fruits frais, succulent et alléchant

Surprenez vos convives avec ce dessert super bon, préparé avec des fruits de saison. Le strudel d’automne est sensationnel. Sa pâte croustillante et sa garniture riche vous séduiront. Ce dessert feuilleté au goût exceptionnel est tout simplement irrésistible. Vous l’adorerez. Dégustez-le avec une boule de glace ou de la chantilly. Ce sera un régal! Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6 (252,71 Kcal par portion)

Ingrédients

Biscuits secs
Amandes effilées
1 œuf
30 g de raisins secs
½ citron
1 càs de cassonade
3 figues
4 prunes fraîches
1 pomme
1 rouleau de pâte feuilletée

Préparation

Comment faire le strudel d’automne?


Laver les fruits, les peler et les couper en morceaux.

Les mettre dans un même bol.

Les arroser du jus de citron.

Ajouter le sucre et mélanger.

Dérouler la pâte feuilletée et la garnir des biscuits émiettés.

Ajouter les fruits en les disposant sur le côté extérieur le plus long.

Enrouler le tout en laissant 5 cm de bord libre.

Bien sceller les bords.

Mettre la fermeture en dessous et faire des coupes en surface.

Badigeonner d’œuf battu et parsemer d’amandes effilées.

Enfourner pour environ 35 minutes en mode statique, puis 10 minutes en mode ventilé.

Laisser refroidir et servir le strudel d’automne.